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這2012年開春第一篇,也沒想太多,就是想先寫於去年十月拜訪的紐澤西州 Cape May,在秋意中感受維多利亞式浪漫。

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從馬里蘭州要先開車三個小時到德拉威州 (Delaware State) 的 Lewes,再坐渡輪過海灣到紐澤西州 (New Jersey State) 的 Cape May。

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這樣的玩法,我們上次夏末去北卡 Outer Banks 時已經嘗試過,不過這一次在秋天,有著不同的感覺。

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在 Lewes 等渡輪的時間不長,但陽光好明媚,閒來沒事照一下黑白照,好像更能把這安靜渡口的寧靜感表現出來。

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過不多久,看到遠方的渡輪慢慢地回到渡口了,該是我們準備把車開上渡輪的時候了。

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車子魚貫地在工作人員的指導下上了渡輪,我們的車在照片的左下角。而摩托車騎士在右上方群眾著。只有第一台和最後一台車的輪胎才會放楔形物阻止車子滑動。

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渡輪開動時,朝著 Lewes 小鎮看了最後一眼。不知以後還會不會再度拜訪呢?可能是不會了,因為渡輪坐起來也頗貴的,要不是想帶媽感受美國渡輪,我們也可以直接開車到 Cape May。

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在渡輪上的一個半小時,真的是很悠閒,找了一會兒才在甲板上找到了一處風最小之處,就坐下來曬太陽照相看風景了。

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到了 Cape May,我們的 GPS 真是亂了套,把我們往反方向帶,好在等渡輪時有拿地圖,肉肉發現不對後,我們就靠自己的方向感前往最熱鬧的地方找餐廳去,因為肉肉餓了啊。

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鎮中心很不容易找付費停車位,後來和小店店主聊天後才知道兩條街外遠一點的地方可以免費停。店主並說下個星期 (十月底之後),這歷史城區 Cape May 就會變成空城了,從旺季的四萬人訪客回到平常的三千六百人居民,所以他也要休店去渡假了。

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Cape May 在十八世紀吸引費城區的旅客前往渡假,成為美國最古老的海邊渡假勝地;在十九世紀它的名氣愈來愈大,而現今不論是來欣賞東岸最多維多利亞建築之城(美國西岸是舊金山),或是在海灘上看海鳥戲浪,都相當愜意。

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1878 年的五天大火讓鎮中心在日後重建時把建築風格統一定為維多利亞式,讓 Cape May 在今日呈現很難得的昔日美感。我們三人在鎮中心逛了不少時間,萬聖節的擺飾把好多民宿 (B&B) 裝扮的很有節慶味,在我很有恆心地一一走訪店家後,覺得購買性不高,有些可惜。所以千萬別把它拿來和維州的 Williamsburg 比較,規模不同,細緻度也不同啊。

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在逛完了鎮中心後,我們也去了海邊走訪它有名的沙灘。剛好是黃昏時分,旅客比海鳥的數量還少,正好讓我們好整以暇地慢慢遊蕩。肉肉說可惜這一次只能走馬看花一日遊,下一次有機會可以來個夏日遊,好好享受更多的維多利亞浪漫,不過我想夏天來會不會人擠人,是否還浪漫的起來啊?拭目以待吧。

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