結婚後這一個月都在忙著辦理綠卡的準備工作
好在有Vivian和Judy兩位非常熟悉綠卡流程的朋友, 不然我可能會很慘
不過也因為最近看了網路上的一些經驗分享讓我虛驚一場, 以為要申請出生証明及良民証, 媽也被拖進這個麻煩事裡, 好險昨天看到Judy正在線上, 請教了她很多問題, 才把我的些許疑問給一一解開, 現在總算一切到位, 資料都準備的差不多了

以下是我要申請的項目及所需資料:
1. I-130 (Petition for Alien Relative): 婚姻關係在美國國內產生:首先美國公民當然要為配偶申請綠卡填寫I-130親屬移民申請表,與各種婚姻証明文件交到地區移民局,這些証明文件包括: 肉肉的美國公民証明Naturalization certificate, 公証過的結婚証書Marriage certificate影本, 照片兩人各一張, 兩人的 G-325A biographic information, 兩人的共有銀行帳戶証明, 兩人同住的証明. 費用$355

2. I-485 (Application to register permanent residence or adjust status): 外籍配偶也要提出調整身份申請書I-485表格[綠卡申請表], 所需文件為: 出生証明(可用英文戶口謄本), 護照的簽訂影本, 2張照片, Medical exam I-693 (要去當地的註冊醫生civil surgeon進行健康檢查, 肉肉問了好多個之後找的要$304+68), 我的G-325A, 肉肉的I-864 Affidavit of Support (財力証明), 結婚証書, 提出申請後一個月左右會通知我去按指紋. 費用$1010

3. I-131 (Application for Travel Document): 到國外旅行許可[即事先入境許可], 如果在拿到綠卡之前要出國, 就需申請才能再次入美國, 若在出國之前即拿到綠卡(不論臨時或永久綠卡), 則不需此文件, 在有綠卡之後若要長期出國則還是要申請Travel document, 所需文件為: 護照的影本, 2張照片. 費用$305

4. I-765 (Application for Employment Authorization): 申請工作許可証(work permit), 所需文件為: 2張照片, 護照及簽訂影本, National ID document with photo. 費用$340

所以自己要填的表單有六份(I-130, I-485, I-131, I-765, G-325A, I-864), 外加去診所拿的I-693, 共七份表單得寄到移民局的辦事處, 因為我們是在Baltimore jurisdiction, 所以全部都寄到USCIS Vermont Service Center

而費用方面, 自今年七月底起, 移民局漲價了一倍, 不過現在如果申請I-485, 則I-131及I-765是免費的, 所以算了一算, 要$1669呢, 移民局不收個人支票及現金,所以要準備匯票或銀行本票

今天去Fedex Kinkos照大頭照, 我八張加上肉肉兩張, 也花了$42, 另人吒舌的貴, 有如走進了吃人不吐骨的黑店般... 申請銀行証明$10

依地區的不同,從移民局收件審核到面談,時間大約是從兩個月到十四個月,在90天內還不能面談的話,移民局也會發給申請工作許可和旅行証件。

拿到工作証之後要去申請SSN (Social Security number), 拿到後就可以去DMV考駕照了(條件為工作証需尚有六個月的有效期才可), 費用$45!

在外籍配偶到達美國的時候,如果婚姻關係還不到兩年,外籍配偶所持有的綠卡為條件永久居留(conditional permanent resident status),可以在到了兩年前的三個月,申請I-751(petition to remove the conditions of residence)更換永久居留的綠卡,這項申請要有夫妻兩人的簽署, 費用$545。

三年後若申請公民要再付$460, 全部加起來$3000有找, 哈哈哈哈!

polar61 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()


留言列表 (46)

發表留言
  • Nicole
  • Hi 我也是個台籍新娘嫁到New Jersey來 今天跟律師開過會 發現美國律師的索價真是可怕 好不容易找到你的網站 提供我很多寶貴的資訊
    謝謝你
    想知道 若我有不清楚的地方 可否再跟你請教?

    Nicole
  • 台籍新娘?哇,聽起來好陌生哦.我先生是台灣出生的美國公民,所以我不把自己歸類在台籍新娘裡耶.聽起來好像是年紀輕,嫁給白人的那種才是.:P
    我不敢向你保證我能解答你所有的問題,因為我當時是向我的朋友請教才完成辦理的.把它在格子中寫出是為了向他們感謝,並把這樣的經驗留底存察.有需要的可以引為參考.但我真的不熟其他我沒遇到的問題,所以你要有心理準備.我知道的回答你,不知的,你還是要自己去找答案哦!

    polar61 於 2008/11/06 02:51 回覆

  • Nicole
  • 謝謝你如此迅速的回覆 這個綠卡申請的過程
    讓我有"外籍新娘"的感覺
    我目前正在努力閱讀所有相關資料 不過看到你的部落格 有安心的感覺說 :)
  • 哦,原來是這樣.:)
    申請綠卡是頗煩人的,要耐著性子做.偏偏我是最沒耐心的人.
    要不是我那兩位朋友,我也會覺得無助吧.
    希望你一切按部就班,順利的進行.

    polar61 於 2008/11/06 03:25 回覆

  • Lyla
  • 看了你的blog真是受益良多,我最近要申請綠卡,光準備文件就頭昏腦脹. 所以根本不需要良民證囉? 所有文件都是用同一個信封一起寄出去的嗎?
  • 看來你很認真的看了我的分享,因為你的問題都自己答對了啊.
    很高興對你有幫助,也祝你一切順利.:)

    polar61 於 2009/06/19 00:04 回覆

  • Lyla
  • 謝謝你的答覆,不好意思再問你一個問題...所有寄出去的文件像出生證明和結婚証書這些都寄“自行影印版”就好了嗎?還是需要寄官方發出的正本certified copy of marriage certificate?有人說要直接寄公證後一張13塊買的那個certified copy,有人說拿certified copy of marriage certificate去影印,寄自行影印版出去,面試時再拿正版就好了,可以請問那一個才是正確的?還有出生證明也是自行影印就好了嗎?謝謝
  • 你要仔細看他們寫的要求哦.移民局的規則常會變,最好是看你要申請時那最新的要求為何較準.
    我的經驗是:
    1.公証過的結婚証書Marriage certificate影本(就是copy後的影本就行)
    2.出生証明(可用英文戶口謄本) (要用正本)

    polar61 於 2009/06/19 21:31 回覆

  • vivian
  • 看了你的blog讓我受惠良多,但也讓我頭大了很多。今年九月底左右我準備要飛去美國跟我男友結婚了(我男友也是有美國公民身分的台灣人),但身邊沒有人可以問,我去美國前須準備些什麼資料辦綠卡,所以看到您的經驗分享真覺得是一大福音耶!!想請問您是否可敎敎我需要在台灣先準備什麼資料帶過去呢?請您幫幫我囉!!我真的很困惑~感恩!!
  • 那要看你是拿什麼簽證進美國的啦.
    我是在美國才辦的,所以英文戶口謄本是請家人幫我在台申請的.
    至於需要的資料,我的這一篇會給你些參考.
    你也可以請你男友上移民局的網站查看資料.
    聽說他們的要求有時會更動,所以要以最新的資料準備才是.

    polar61 於 2009/07/24 22:54 回覆

  • Sa
  • 你好,
    我想請問你一下,你在填申請文件表格時的first name是怎麼填的,像大部份人的名字都是二個字,你是用﹣,例如Shao-Ming, 還是用空格,例如Shao Ming,是用把二個字連起來Shaoming ?
    我看了一些網上討論,有很多人說如果用﹣和空格,第二個字很多容易被當成middle name, 到時綠卡拿到的名字是錯的要更改又很麻煩,所以想請問你的申請經驗, 
    謝謝
  • 我是用Shao-Ming的方式填寫的.
    都填在first name的那一欄.

    polar61 於 2009/10/04 00:18 回覆

  • Winnie
  • Hello,
    看完你的文章總算讓我覺得真的不用請律師辦綠卡,但關於 I-131 application of travel document 我有點不太清楚,我還不確定申請後有沒有要出國,就算目前沒計劃是不是也可以先申請?還是必需已有旅行計劃才可以申請?我看到有一點問「date of intended departure" 和“expected length of trip"....

    謝謝
  • 我當初申請時也是不確定,但因為I-131的費用已經含在I-485中,所以當然要申請一下啊.
    旅行計劃就自己擬一個.哪知會不會有突發狀況要出國,是吧?

    polar61 於 2009/10/24 21:40 回覆

  • Winnie
  • Hello,
    忘了順便問你一個表格上的問題,我現在正在自己填申請表格,但遇到了一點小瓶頸,不知可不可以請教你怎麼填,在I-130上有一個地方,我跟我先生還爭執了一回不知怎麼回答,在I-130上的part C. information about your relative 的第17的問題,list husband/wife and all children of your relative....我先生是I-130的petitioner, 我是受益人,.我說這裡應該填我丈夫的名字(就是他的名字),他說應該要填"None"因為前頭己經有petitioner的資料了...於是乎我們爭執了一晚上還是沒結論,可以請教你們當初是怎麼填的嗎?


    Thanks!
  • 我查了一下,我的I-130那兒是空白的.:D
    Hope it helps.

    polar61 於 2009/10/24 21:44 回覆

  • Sa
  • Hi,
    我想請教你一下G-325A的填寫,裡頭有一項“applicant's residence last five years", 這是指這五年內我所有居住過的地方嗎?過去五年我都是台灣美國二地跑,每年我都會用觀光簽證來美國看我的男朋友(每次進來都待差不多半年左右),那要把我過去五年每年在美六個月的居住地也填進去嗎?因為我是用觀光名義進來居住半年,所以不確定這算不算residence, 不知道你有沒有這樣的經驗,想請教你當初表格是如何填寫的,謝謝
  • 我沒有像你那麼短的居住經驗,無法確定你要如何填寫.
    但你只要有入境美國,總得寫你當時的居住地址吧.
    這是我的推斷,希望對你有幫助.
    Good Luck!

    polar61 於 2009/11/10 07:24 回覆

  • 圓圓
  • 您好:很感謝您的分享,有一個問題想請教您!!
    我先生是用觀光簽證進來美國,當初您在填I-765第16題(需要填寫( ) ( ) ( )三個code)
    請問您是填(C)(9)嗎?? 還是填什麼比較正確??
    謝謝您!!
  • 我看了一下I-765,c9是給Adjustment applicant.如果你先生符合此條件,就是了.

    polar61 於 2009/11/22 11:09 回覆

  • Lucy
  • 真的很謝謝您的分享耶.. 我們也找了好幾間診所比價錢, 最後找了一間185美元的診所作健康檢查!!
    昨天我先生去作健康檢查, 我們沒帶任何的預防針文件,
    沒想到診所說當地的衛生所打針比較便宜,叫我們去找衛生所打!!
    所以今天我們就找我們附近的衛生所問.. 沒想到MMR和Tdap在衛生所打都是免費的!!
    當場省了快200美元...!!! 希望這樣的消息能造福更多的人...
  • 謝謝你留言.
    美國太大,每一州的規定都不太一樣.很難說個準.
    不知你是住哪一州呢?可以說一下給大家做個參考?

    polar61 於 2009/12/02 22:38 回覆

  • 圓圓
  • 請問一下所有的資料填好後,如果要全部一起寄出,
    要怎麼知道要寄到那裡才是對的???謝謝
  • 你要看申請書最後面的說明,上面會說你要寄哪兒.
    一定要看清楚,若寄錯的話你的申請會變慢.

    polar61 於 2009/12/15 22:47 回覆

  • 圓圓
  • 對不起,再問清楚一點,請問您是按照I-130後面的說明地址寄的嗎??
    因為有一些表格後面也有地址,但是和I-130不一樣!!
    是所有的表格(7份)一起寄同一個地址嗎??
    感謝您!!
  • 我記得我是按照I-485的說明寄吧.
    你要每份文件都看一下,他們應該會有說以那一份為主.
    我當初是我所有的文件都寄同一地址的.

    polar61 於 2009/12/16 07:46 回覆

  • Cindy
  • 我現在也在替我先生辦綠卡,看完你的文章分享,我想請問一下:我已經寄了I-130, G-325A的表格,上星期移民局通知我要付AOS FEE $70,三天後移民局來通知要我交 I-864,表格正在填未寄,今天又收到移民局的通知要再付另一筆 The immigrant visa processing fee (OLP IV Fee) $400。請問你有繳過這筆$400 的費用嗎?我有寫信去問National Visa center這筆錢的用途為何?但是目前未收到回覆。 我本來以為只要繳過I-130的申請費之後,就不用再付任何錢,沒想到移民局的帳單是一筆筆陸續寄來!另外,很謝謝你的經驗分享!!!
  • 沒有呢。移民局的規定常常在變,我只是把我當時的經驗分享一下罷了。
    你還是得以現在的法令和規定辦理吧。

    polar61 於 2009/12/23 02:00 回覆

  • Apple
  • 請問當初您寄您的護照簽訂影印是指護照裡有照片的那一頁,還有其他的部份嗎??
    例如美國的VISA和你進來時海關給你的印章等等...
    謝謝您哦~~
  • 護照是有照片和簽名的我都有附。
    簽證和入境章也要給,因為他們說的是passport with visa。

    polar61 於 2009/12/30 23:43 回覆

  • candy
  • 請問I-130裡的銀行帳戶證明是只要從網路上印出來有二個人的名字就可以,
    還是要去銀行請銀行幫我們證明?? 謝謝您!!
  • 我不確定網路印出來的會有問題,不過因為我們比較小心,所以我們是去銀行拿了證明。

    polar61 於 2010/01/04 11:20 回覆

  • intow
  • i-130的地址

    想請問一下~~我老公是美國人~旦目前我們住在台灣~~現在他要在台灣幫我申請身分~~那請問一下i-130的第一頁~~要填上我老公資料的地址~~和我資料的地址要寫上哪邊的地址呢??是台灣的還是美國的呢??謝謝
  • 我想應該是你們目前的地址吧。

    polar61 於 2010/05/15 04:45 回覆

  • YI-YING
  • 哈囉!! 真謝謝妳的分享,我最近也在辦綠卡,我和上面的 #14 CINDY 一樣,只寄了I-130 和G-325A,我是 2010 的 四月底寄出,到現在都已經七月了,除了收到一張RECEIPT之外,都沒有任何其他通知,不知道還要等多久?
  • 和移民局辦事,只有等待,別無他法啦。

    polar61 於 2010/07/20 06:42 回覆

  • Yi-Ying
  • Thanks a lot. You are so efficient.
    I wish they are like you as fast as possible.

    :)
  • It's not my efficiency. I just came back from work and saw your message. :P
    Don't expect that much from them. If you go checking my articles in this category, you'll know how long I've been waiting. :S
    To deal with Americans, need a lot of patience, not only in green card application but also in almost EVERYTHING.
    Good luck to you.

    polar61 於 2010/07/20 07:24 回覆

  • softcindy
  • 謝謝您的blog....我現在正在收集資料 for 結婚綠卡的SOP。
    預計明年1月初b1/b2入美,2個月後找一天結婚,
    之後會開始這一連串的流程了…
    至少現在日期訂下來,己經比較好開始準備東西了
    只是不知道我台灣這堆家當,要怎麼帶過去而己,
    THANKS AGAIN.
  • 很高興對你有用。
    來美國時的行李,要小心別帶會起疑的物品,也不能帶太多。
    畢竟你是拿B1/B2入美。
    祝一切順利。;)

    polar61 於 2010/08/06 09:54 回覆

  • Sunny
  • 想問一下,我現在人在美國,但簽證要到期了! 我已經跟美國公民結婚,問題是: 我必須要在簽證到期前寄文件還是可以到期後寄。還有我寄完後就不用擔心簽證已到期嗎? 可以繼續待美國?
  • 當然要在簽證到期前寄文件啊,寄了之後,你就已經是在申請程序中,就算簽證到期,還是可以待美國。

    polar61 於 2010/09/01 11:04 回覆

  • sunny
  • 謝謝! 好迅速的回應
  • 祝你一切順利。

    polar61 於 2010/09/10 09:22 回覆

  • IRIS
  • 感謝您熱心協助大家. 我是為未婚成年子女(目前以H1B在美工作)辦綠卡,數年前已提出I-130申請, 現排期已到,文件都已備妥,AOS88元也交了,列印出的Cover Sheet 指示寄往NVC, 才知可能移民局以為要在台北面談,二週前趕緊要求NVC在美面談 .
    問題是: 我現在是否可以直接將I-485等寄去芝加哥USCIS辦公室,或是需等候通知才能寄呢?從NVC到USCIS用的是不是相同的Case No.(TAI##########)?
    目前膠著急需幫忙無限感激.
  • 實在很抱歉,我不是辦綠卡的專家。
    僅針對自己的經驗寫出來分享而已。
    你的案例我不熟悉,無法給你什麼建議。
    你還是問移民專家比較好,以免誤事。

    polar61 於 2010/09/13 01:20 回覆

  • sunny
  • 不好意思! 再一個問題,有關巴爾地摩按指紋。那是你寄資料後,會收到通知的步驟還是自己要安排的動作,你的部落格沒有提到,或者你寄資料前就要有的東西。我已經寄了,會不會太遲。

    謝謝
  • 文件送完後會收到按指紋的書面通知,再前往。

    當天記得要整裝前往,照相才會出來美美的哦。

    polar61 於 2010/09/17 06:55 回覆

  • Jane
  • 請問一下,在 I -765 你提到National ID document with photo,是另外身分證嗎? 只用護照不夠嗎 ?

    感謝!!!
  • 時間一久了,現在再看我當初寫的,還真一時想不起來那是什麼意思呢。
    就是Passport & visa copy.

    polar61 於 2010/09/23 05:36 回覆

  • Mandy


  • 請教一下,我已經體檢完畢了..現在就準備要送件了..填表中有幾個問題想請教一下.
    1)G325A-applicants employment last five years
    台灣的工作經驗是否要填寫..?
    2)I130 老公的部份
    14 if u are lawfal permanent resident alien, complete the following
    是否填N/A
    14b did u gain permanent resident status through marrige to a us citizen or lawfal permanent resident?
    是否填NO
    Part C的部份需要填我的名子嗎..我們沒有小孩
    3)I485
    Part 2
    要勾a還是b 我是和i130一起送的
    part 3
    were u inspected by a us immigration officer?要填YES對吧..寫no就是沒經海關..偷渡來的囉..
    4)I131回美證 Part 5的部份要選哪個才對
    (我的情況是2008年9月來的..2010年一月回台..三月又回美)

    請問寄送的地址要以哪個為主?

    PS.我也不是台籍新娘(just kidding沒有人身攻擊的意思 )..我老公也是台灣人...



  • 1) 就是過去五年的工作經驗啊,不管在非洲或是蒙古吧。

    2) 那要看你先生的情況囉。Part C的relative就是你。

    3) 4) 請你自己看清楚每一項的描述,再依照自己的情況填寫。

    寄送地址請看移民局資料。

    polar61 於 2010/09/23 05:45 回覆

  • Jack
  • 想請問您關於同住證明, 您是用何證件!? 謝謝~
  • 像是租屋合約,電費單,水費單,任何帳單上有你們兩人名字的文件都可以用。

    polar61 於 2011/01/26 07:46 回覆

  • Jack
  • Thanks a lot......今早已找房東開立共同居住的租房合約.
    想再請問您關於I-765, 您申請時是填何種類別:Asylee, Nationality categoties, foreign students, employment-based...(for Q16)
    謝謝~
  • You are welcome.

    polar61 於 2011/01/27 06:03 回覆

  • Jack
  • I just found there is one category pertaining to "applicants who have filed for adjustment of status".....I will file form I-765 together with form I-485.
  • Good.

    polar61 於 2011/01/27 06:03 回覆

  • Jack
  • Hi! I have a question regarding the supporting document for I-765. You mention you attached a copy of the passport & visa, and "national ID document with photo". what is the "national ID document with photo"? Thank you~
  • National ID document is the Identification card issued by your native country.
    Hope it helps.

    polar61 於 2011/02/13 02:05 回覆

  • Jack
  • Thank you~
    I refer to the current I-765 instruction. It doesn't specify the document for c9 categories (only two photos).
  • USCIS rules change from time to time. Just read it carefully. Good luck.

    polar61 於 2011/02/19 23:43 回覆

  • softcindy
  • 一件很苦惱的事是…

    這些表格都有要我填 country of citizenship/nationality...

    我是要填 TAIWAN,還是依護照上的填 REPUBLIC OF CHINA呢?

    另外出生地,護照上只有寫 TAIWAN,沒有註明city

    但這些表格是問說 Place of birth (city and country...) ,所以我就要寫出 Keelung, Taiwan,沒錯吧
    謝謝
  • 寫Taiwan是沒錯的。因為移民局網站要選擇國籍之處,也是有Taiwan的選項。
    不過我以前申請時,Country of Citizenship/nationality我是寫 Taiwan, R.O.C. :P
    Keelung, Taiwan 很正確啊。

    polar61 於 2011/04/03 20:48 回覆

  • neko
  • 想請問您一下, 我在美國結緍2008年現在開始辦理綠卡,也有順便申請131, 想要請問, i131大約多久才可以收到呢.之後收到, 可以馬上回台灣嗎? 謝謝!
  • 我是2/5送出綠卡申請,4/26拿到I-131的。
    收到後就可以出境了。

    polar61 於 2011/06/03 05:34 回覆

  • neko
  • 謝謝你的答覆.這讓我放心許多,,,
  • Cool.

    polar61 於 2011/06/07 09:15 回覆

  • Po
  • 我想請問一下我ㄉI765 #16和#17,我要如何填寫內?我現在在美國,原本在讀書現在跟我老婆準備辦我ㄉ綠卡,我大學還沒畢業,那我該怎ㄇ填,謝謝你
  • 天啊。我不知啦。
    你要不要問專業一點的人啊。:(

    polar61 於 2011/08/21 10:26 回覆

  • aw
  • 請問什麼是兩人同住的証明?
  • 就像是電費帳單等等有兩人名字在上面的文件。

    polar61 於 2011/08/30 06:16 回覆

  • 安琪
  • 請問一下,我先生(美國公民)已為我申請i130,但因工作關係我需回台灣。在i130通過及申請永久居留前,我可否用之前b1/b2的簽證回美看他?謝謝
  • 那你申請I-130時,應該也有申請I-131吧?
    用I-131回灣就可以。

    polar61 於 2011/10/05 06:45 回覆

  • 安琪
  • 我當初沒有申請i131也…我之前一直都在來來回回的出差~"~那我還可以用b1/b2回去看他嗎?謝謝
  • 我不知。

    polar61 於 2011/11/21 07:16 回覆

  • ponio
  • 請問一下
    在I-485 準備文件中
    你有寫到“結婚證書” 那是指影本嗎~?
    謝謝妳唷~ =)
  • 對啊,結婚證書正本不能隨便給別人啊,就像你的身分證一樣。

    polar61 於 2012/02/03 10:49 回覆

  • Irene
  • 妳好,感謝妳的無私分享.
    我想請問妳一個問題,有關良民證.police check
    移民局是否有列表要求妳,要申請那個國家的良民證?
    雖然,我有看到別的地方寫,若過去五年在其他國家若有居住12個月或以上就要申請那個國家良民證.但五年是以何時開始計算?我記得I130送件時,我有填過去五年居住的資料.是依照那個資料要求嗎?怠謝妳的回覆.
  • 我送件時並沒有申請良民證呢。

    polar61 於 2012/05/13 20:10 回覆

  • 訪客
  • 您好!我剛剛逛到你這邊來也是因為我8月要結婚然後明年要回台灣!所以想先把所有的資料準備好去辦綠卡!我現在也在D.C!:)有幾個問題想要請教您一下~你做體檢是在哪裡做的?我們現在住在springfield!還有共同居住證明~如果我們是租房子~怎麼拿到那個證明?體檢可以事先做嘛?謝謝您留下這些資料讓我們參考~
  • 體檢在哪兒做?何時做?你要詳細看移民局的資訊。我這篇文章寫了好些年了,有些規定可能已不同。
    租房子一定有合約吧,確定名字和你申請綠卡的名字要一致。

    polar61 於 2012/07/14 21:59 回覆

  • Fe
  • 你好
    先生是美國公民長期住台灣 我們結婚五年了 他預計明年回美定居 所以一年之後我才會過去美國 不知道這樣的情況怎麼申請綠卡 我是要在台灣申請 還是拿觀光簽證過去美國之後 讓老公幫我申請 謝謝您的答覆
  • 這我很難回答你的問題耶。
    通常我聽到的例子都是在台灣先申請的。
    你可以多去請教一些有經驗的,因為我沒有遇過你的情況,不知道。

    polar61 於 2012/09/02 21:43 回覆

  • BIANCA
  • 請問現在如果I-131和I-485一起寄的話~~i131還是免費的嗎
  • 那最保險的方法就是去移民局的網站上查查吧。

    polar61 於 2012/10/27 07:55 回覆

  • ccharlotte
  • 謝謝你的分享,讓我減少看很多麻煩事,這幾天在用體檢的事,要打一堆vaccine,打電話找診所打針,連訂個vaccine都要自己來,真瞎眼
  • 只是把我的經歷寫出來,希望有助人益已囉。
    移民本來就是要有耐心渡過的漫長路程,凡事都得接著規定走。
    祝你一切順利了。

    polar61 於 2012/11/23 02:51 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼