今天去診所拿驗血報告, 這是第二次的報告:

T4 正常

T3 203H 偏高 (標準為60~181ng/dL)

TSH <0.01 (標準為0.4~4.5 uIU/mL)

TSI 131 (標準為<=125)

血小板(Platelet count) 139L (標準為140~400 thous/mcl) 差一點!

Run/creatinine ratio 35.4 (標準為6~22) 不知是什麼!

ALT 54H (標準為6~40U/L) 也不知是什麼!!

倒是白血球雖因吃藥, 從4.0升到6.9, 但還在標準範圍3.8~10.8內

家庭醫生已沒什麼辦法了, 只好下次去專科醫生問診時再深入瞭解吧

前一陣子肉肉幫我打電話預約專科醫生, 沒想到醫生給的推薦專科竟要到明年三月才排的到, 真是有夠誇張, 而另一位也要到一月中才排的到, 真是門庭若市啊, 所以雖然最近有些發炎, 但也沒辦法, 只好吃藥等到月中了

診所完畢, 我們照例跑去Rockville吃中國小吃店, 本週選的是南北和(Tokyo Tapei), 一邊賣日式料理, 另一邊賣中式食物, $17就能點個干炒牛河及香干肉絲, 外加兩碗白飯及兩個Fortune cookies, 吃完還可以逛逛旁邊的Anthropologies...

順到去了White Flint Mall, 裡面的Nine West一雙鞋$39~$49真是好價錢, 可惜我不買, 又逛了H&M, Ann Taylor, Williams-Sonoma及Pottery Barn... 哈哈看看這些美麗的家居品真是賞心悅目, 但一看價格, 還是三十六計, 走為上策!!!

走到旁邊的Borders找個位子坐下來, 兩個人看免費雜誌, 肉肉喝著自己家裡帶出來的咖啡, 哇哈哈, 只能狂笑了

最後一招, 去金山和美心超市買食物, 把下一週的菜買齊, 還有前一陣子一不小心把我的IKEA鍋子燒壞了, 於是今天買了一個中式有玻璃蓋的$17, 不算太貴也還大小適中,可被我這軟手蝦一手拿起, 三個月用壞一支鍋子, 真是不好意思! 我記得大家好像都是好幾年也換不上一把鍋呢! 以後務必要小心啊

下週六1/5就要去德州玩了, OLE! 現在開始倒數至2008了喔!

創作者介紹

北極熊歷險記

polar61 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sunny
  • BUN/Creatinine是測腎和肝功能,ALT則是測肝功能。妳google一下「lab values」可以看到更詳細說明。

    美國的專科醫生真的要提早兩三個月預約,臨時要看,還真看不到咧。 誇張。

    要出遠門哪,祝玩的開心。
  • 原來是這樣, 看來我的肝功能不太優哪...
    去了Austin和San Antonio, 很開心, BBQ吃的很過癮! 現在得開始減肥了 :D

    polar61 於 2008/04/09 03:12 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼